Город доставки ваших покупок
?

Каталог

Только в процессе обжаривания кофейные бобы могут раскрывать свои характеристики и хорошо известный вкус. В процессе приготовления необходимо обладать опытом и чувствительностью, чтобы понять все нюансы вкуса и представить их в деталях. В зависимости от типа сырых бобов и мастерства обжаровщика можно развить целый ряд ароматов: шоколадный, ореховый, фруктовый, пряный, сухой, темный или горький.

Два важных аспекта необходимо учитывать в процессе обжаривания:

1. Кофе в зернах теряет воду и, следовательно, вес. С другой стороны, увеличивается его объем.

2. В процессе увеличения температуры проявляются стандартные ароматы кофе. При температуре в 160°C и более сахар, содержащийся в бобах, карамелизируется (коричневая сахаровка). Аромат обжарки появляется в диапазоне между 165°C и 210°C. Весь процесс занимает от 12 до 20 минут.

Светлые жареные бобы для тонкого вкуса кофе: фруктового и слегка кислого, не слишком сильно выраженного. Темные жареные бобы для эспрессо содержат более горькие смеси и дают жареные ароматы, поэтому они зачастую крепче, а кислый вкус выражается не столь сильно.

Используя этот веб-сайт, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения файлов cookies и обработки персональных данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статических исследований. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.