«Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства» |
Капучи́но - легендарный кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.
На вкусовые и внешние данные напитка влияют качество эспрессо, температура молока, пропорции и его консистенция. Именно они очень важны для получения хорошего капучино. Но важно соблюдать некоторые правила, которые помогут насладиться этим напитком в полной мере.
Капучино - утонченное лакомство для вашего вдохновения
Охладитель для молока NIVONA Cooler NICO 100
Самое главное правило – никогда не взбивайте теплое молоко. Оптимальная температура молока составляет порядка 8°C. При этом молоко должно быть не только холодным, но и свежим. И тем более, никогда не используйте молоко, которое уже было взбито.
Помните, что взбивание молока - это химический процесс, где молоко при определенной температуре меняет свои свойства.
Чтобы избежать нагревания молока при длительном нахождении в помещении, можно воспользоваться охладителем для молока NIVONA Cooler NICO 100.
Идеальная текстура вспененного молока (пены) должна быть мелкодисперсной и иметь гладкую поверхность. В процессе приготовления с помощью кофемашины Nivona CafeRomatica, под влиянием горячего пара формируется сетка из воздуха. Множество мелких пузырьков воздуха прилипают к белковым молекулам молока и образуют гладкую и плотную молочную пену. Секрет качественной молочной пены лежит в технике "Spumatore" и "OneTouch Spumatore" (отдельная или двойная пена).
Идеальная шелковая текстура и изысканность вкуса
Важной особенностью в приготовлении капучино является то, что в результате подачи тепла и воздуха в молоко, молочная лактоза частично превращается в простой сахар, и молочная пена за счет этого становится сладковатой. Но это достигается при взбивании на температурах 65–70 градусов. Если нагревать молоко при большей температуре, то оно потеряет эту сладость. В кофемашинах Nivona CafeRomatica температурные требования соблюдены в полной мере, а также есть возможность регулировки по вкусу.
Еще обратите внимание на содержание белка в молоке и его жирность. Опытные бариста знают, что из молока с высоким содержанием белка (порядка 3 г.) получается кремообразная красивая пенка. А высокая жирность (3-3,5%) добавит ей плотности.
Последовательность налива кофе и молока также имеют значение, если мы говорим об истинном капучино. В его оригинальном исполнении будет верным первоначальный налив эспрессо и лишь затем вспененного молока.
Но модели Nivona позволяют стать настоящим бариста в приготовлении своего капучино и предоставляют выбор в последовательности налива. Это достигается благодаря второму тепловому блоку в серии Nivona CafeRomatica NICR 1030.
Воспользуйтесь «Капучино-эксперт» и выберите один из 3-х способов приготовления своего капучино.
- - сначала сделайте кофе, а затем молочную пену
- - сначала сделайте молочную пену, а затем кофе
- - сделайте кофе и молочную пену одновременно
Несомненно, кофе – это не просто напиток.
Это одно из искусств наслаждения жизнью вместе с кофемашинами Nivona!